ハイドロキノン 10%

ハイドロキノンは、ブリーチの定番とされているもので、その強力さから「肌の漂白剤」と言われている。このハイドロキノン、日本ではなじみがなかったが、アメリカでは皮膚科医、美容・形成外科医が、シミ治療のために処方している。


ハイドロキノンの濃度は、外国製のものは4%くらいが普通だそうだ。それ以上はお肌の状態がひどい場合に病院などで処方されるようだ。

ハイドロキノンは、濃度が2%くらいから4%、5%、10%くらいまであるようなのだが、通常は5%以下が良いとされている。

ハイドロキノンの効果や期間については、ハイドロキノンを塗布した期間や濃度によっても効果は異なるが、肌に塗った瞬間から成分の酸化がはじまるので、保存方法には気を配りたいものだ。


症状によっては市販の化粧品などでは、効果が期待できない場合もあると思うのでそういう場合は、トレチノインや、ハイドロキノンの治療を専門に行ってくれるクリニックで医師の処方のもと治療してもらうのが良いだろう。

化粧品などに含まれるハイドロキノンは、安全性の面から低濃度(1%から2%くらい)になっているようだ。


資生堂が開発に長年研究したアルブチンは、ハイドロキノンの仲間だ。これは、シミの原因であるメラニン色素生成を抑えることから、しみ(スポット)、色黒に効果がある皮膚漂白剤なのだ。

ハイドロキノンの美白効果(色白効果)は、コウジ酸やアルブチンの数10倍以上ある(実際、中には、100倍以上とまで宣言している会社も数多くある)。



ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト

  • 個人輸入代行のアジア・エージェンシー 【トレチノイン …

    http://www.asia-p.com/index.htm

    安全・確実・迅速に個人輸入代行をサポートいたします。トレチノイン、ハイドロキノン、ハーバルビビッド等日本で入手困難な商品を個人輸入代行によって多数取り揃えております。まずはお問い合わせ下さい。

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 口コミ” “ハイドロキノン 皮膚科” “ハイドロキノン 効果”

  • ニキビ跡をなおしてしまおう! –メラニンの色素沈着を改善する …

    http://www.after-nikibi.info/pigmentation/hydroquinone.html

    ハイドロキノン 「ハイドロキノン」は、メラニン色素をつくらせないように作用するのですが、その効果はかなり強力なので、「肌の漂白剤」といわれているほどです。 病院でシミ治療のときに処方される薬の成分でもあるのですが、わたしの場合は、以前 …

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “肝斑 ハイドロキノン” “アルブチン ハイドロキノン” “ハイドロキノン 赤黒”

カテゴリー: ハイドロキノンと化粧品 — admin 10:00 AM  コメント (0)

シーラボとハイドロキノン

ハイドロキノンは“最強の美白成分”とも呼ばれている。メラニン生成の原因となる酵素である「チロシナーゼ」の働きを抑える事で、メラニンの生成を抑える。その効果は、従来の美白成分の100倍程度の美白作用を有するとも言われている。

ハイドロキノンとはアメリカで、化粧品・医薬品として20年余りの歴史を持つ、美白用成分だ。


ハイドロキノン の効果は、シミ・ソバカスなどや炎症後の色素沈着を改善する。

濃度が高いと効果は高まるが、それだけ刺激が強く赤みなどが出やすくなってしまう。

ハイドロキノン は「肌の漂白剤」とも呼ばれる医薬品で、その作用はビタミンCの230倍といわれている。

市販の化粧品にも配合されているものもあるが、濃度は低い。


症状によっては市販の化粧品などでは、効果が期待できない場合もあると思うのでそういう場合は、トレチノインや、ハイドロキノンの治療を専門に行ってくれるクリニックで医師の処方のもと治療してもらうのが良いだろう。

化粧品などに含まれるハイドロキノンは、安全性の面から低濃度(1%から2%くらい)になっているようだ。


資生堂が開発に長年研究したアルブチンは、ハイドロキノンの仲間だ。これは、シミの原因であるメラニン色素生成を抑えることから、しみ(スポット)、色黒に効果がある皮膚漂白剤なのだ。

ハイドロキノンの美白効果(色白効果)は、コウジ酸やアルブチンの数10倍以上ある(実際、中には、100倍以上とまで宣言している会社も数多くある)。



ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト

  • ハイドロキノンについて

    http://www.kireicom.co.jp/page_mng/hydro_detail.html

    ■「ハイドロキノン」とは? 「ハイドロキノン」 とはアメリカで、化粧品・医薬品として20年余りの歴史を持つ、美白用成分です。 “最強の美白成分”とも呼ばれており、メラニン生成の原因となる酵素である「チロシナーゼ」の働きを抑える事で、メラニン …

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “アルブチン ハイドロキノン” “ハイドロキノン 赤黒” “ハイドロキノン プラスチベース”

  • ハイドロキノン.net

    http://orz.pupu.jp/vana-na/haidoro/

    ハイドロキノンについてのご解説サイトです … ハイドロキノンの合法性!! 申し訳ございません。現在工事中です。 主に、フェノールの酸化により製造される

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 赤黒” “ハイドロキノン プラスチベース” “ハイドロキノン 人気”

カテゴリー: ハイドロキノンクリーム — admin 10:00 AM  コメント (0)

ハイドロキノンと漂白

ハイドロキノンは“最強の美白成分”とも呼ばれている。メラニン生成の原因となる酵素である「チロシナーゼ」の働きを抑える事で、メラニンの生成を抑える。その効果は、従来の美白成分の100倍程度の美白作用を有するとも言われている。

ハイドロキノンとはアメリカで、化粧品・医薬品として20年余りの歴史を持つ、美白用成分だ。


ハイドロキノンには一般的な美白成分に比べ、チロシナーゼの活性において約100倍の抑制力があるという研究結果が出ている。しかし、その高い美白効果の反面、酸素や光に対して不安定であること等の理由により2001年の薬事法改正まで、日本では医師の処方箋(せん)が必要だった。

ハイドロキノンとは美白成分開発の際には効果目標とされる「究極の美白成分」で、シミの原因であるメラニン生成の際に働くチロシナーゼ酵素の活性を抑える効果が非常に高い成分だ。更に、過剰に増加してしまったメラニン色素も還元作用により、薄くする働きがあるので、まさに最強の成分と言える。


新安定型ハイドロキノンは、美白効果が保たれている一方で、従来のハイドロキノンより酸化しにくくなり、湿度や熱などにも耐性ができた。

従来の不安定なハイドロキノンと、それを安定させる物質BCDACを合成させてできた新型の分子錯体結晶が新安定型ハイドロキノンだ。


市販化粧品などのハイドロキノン含有軟膏やクリームなどでは、医療用のものくらべ、濃度が低いことからそこまでの心配はないが、お肌の弱い方や、濃度によっては副作用が確認されている。

ハイドロキノンは強力な漂白作用による美白効果が期待できることから、注意してしないと思わぬ肌トラブルを抱えることにもなりかねない。



ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト

  • ハイドロキノン

    http://scomu.jp/haidorokinon

    ハイドロキノンの効果は絶大。美白というより漂白ともいわれるハイドロキノンの効果ですが、濃度の高いハイドロキノンは取扱がむずかしいといわれています。

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 常盤薬品” “ハイドロキノン 変色” “ハイドロキノン 成分”

  • ハイドロキノン

    http://www.biyouseikei.co.jp/contents8_focus.cfm?word_ID=140

    美容用語集、サプリメント専門用語集です、難解な言葉もここで解決?!

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 使い方” “しみ ハイドロキノン” “ハイドロキノン 輸入”

カテゴリー: トレチノインとハイドロキノン — admin 10:00 AM  コメント (0)

ハイドロキノンとしみ

ハイドロキノンは“最強の美白成分”とも呼ばれている。メラニン生成の原因となる酵素である「チロシナーゼ」の働きを抑える事で、メラニンの生成を抑える。その効果は、従来の美白成分の100倍程度の美白作用を有するとも言われている。

ハイドロキノンとはアメリカで、化粧品・医薬品として20年余りの歴史を持つ、美白用成分だ。


ハイドロキノンの濃度は、外国製のものは4%くらいが普通だそうだ。それ以上はお肌の状態がひどい場合に病院などで処方されるようだ。

ハイドロキノンは、濃度が2%くらいから4%、5%、10%くらいまであるようなのだが、通常は5%以下が良いとされている。

ハイドロキノンの効果や期間については、ハイドロキノンを塗布した期間や濃度によっても効果は異なるが、肌に塗った瞬間から成分の酸化がはじまるので、保存方法には気を配りたいものだ。


症状によっては市販の化粧品などでは、効果が期待できない場合もあると思うのでそういう場合は、トレチノインや、ハイドロキノンの治療を専門に行ってくれるクリニックで医師の処方のもと治療してもらうのが良いだろう。

化粧品などに含まれるハイドロキノンは、安全性の面から低濃度(1%から2%くらい)になっているようだ。


市販化粧品などのハイドロキノン含有軟膏やクリームなどでは、医療用のものくらべ、濃度が低いことからそこまでの心配はないが、お肌の弱い方や、濃度によっては副作用が確認されている。

ハイドロキノンは強力な漂白作用による美白効果が期待できることから、注意してしないと思わぬ肌トラブルを抱えることにもなりかねない。



ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト

  • ハイドロキノンとは?効果を知らないと怖い!美肌・にきび対策の …

    http://members2.jcom.home.ne.jp/nikibi-info/page023.html

    ハイドロキノン 効果 〓知らないと怖い!美肌対策・ニキビ治療の常識〓

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “レチノイン酸 ハイドロキノン” “ハイドロキノン 作り方” “ハイドロキノン 美容液”

  • 用途

    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%83%89%E3%83%AD%E3%82%AD%E3%83%8E%E3%83%B3#.E7.94.A8.E9.80.94



    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 10%” “ハイドロキノン 発がん性” “ハイドロキノン 販売”

カテゴリー: ハイドロキノン 新宿 — admin 10:00 AM  コメント (0)

ハイドロキノン 症例

ハイドロキノンは、メラニン色素が沈着してできてしまったシミ・ソバカスから、キズや火傷(やけど)などの炎症後にできる色素沈着などを改善する肌の漂白剤とも呼ばれている。

ハイドロキノンは老化や日焼けの影響でできた皮膚のシミも解消する。


ハイドロキノンは、アメリカのみならず日本でも、古くからしみの特効薬として皮膚科などで使われてきた成分だ。

通常市販されている美白剤(医薬部外品)では濃度に限界があり、劇的な効果は望めない。クリニックでの処方は個人にあった濃度で入手できるためより安全で確実だ。

ハイドロキノンは、メラニン色素が沈着してできてしまったシミ・そばかす、キズや火傷(やけど)などの炎症後にできる色素沈着などを改善する肌の漂白剤とも呼ばれる医薬品だ。

強力な美白効果をもつハイドロキノンは、植物から抽出されるアルブチンという美白成分の仲間で、ハイドロキノンにはメラニンの生成を抑える作用がある。


ハイドロキノン処置後は肌が乾燥しやすくなるので、保湿ケアが肝心だ。また、生まれつきの黒いアザや黒いホクロには効果がない点に注意が必要だ。

ハイドロキノンは強力な肌の美白剤だが、単剤では肌に浸透しにくく、なかなか効果を得ることができない。トレチノインと併用する事で、更なる効果が期待できる。

スキンケアの最後に、シミ、ソバカスの気になる部位にトレチノインを薄く丁寧に塗る。そこで、ピーリング効果のあるトレチノインを併用することでシミやそばかすの治療を効果的に行うことができる。


ハイドロキノンは、チロシナーゼ活性の抑制においても、その威力はアルブチン、ビタミンC、コウジ酸などよりもはるかに高い。従来の美白成分は、主にチロシナーゼの働きを抑制することで間接的にチロシンの働きを抑える。

紫外線を浴びると表皮の最下部、基底層にあるメラノサイトでメラニンが合成され、紫外線の害から皮膚を守る。一方、ハイドロキノンは、シミの「本体」であるチロシンに直接働きかけて抑制する。

メラニンの「本体」はメラノサイトにあるチロシンだ。ところが、過剰につくられると表皮に蓄積されシミとなるのだ。

チロシンがチロシナーゼという酵素と合体することで活性化し、メラニンが合成される。



ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト

  • ハイドロキノン-あっ!コスメ見つけちゃった

    http://tsuhan-navi.info/300.html

    最近、最強の美白剤として脚光を浴びているハイドロキノンは、日焼けやシミの原因へと繋がっていく、メラニ…

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 通販” “ハイドロキノン 購入” “ハイドロキノン ドクターシーラボ”

  • ハイドロキノン『あったか通販』 化粧品・クリーム

    http://e184.com/bihaku.html

    ハイドロキノン配合の化粧品、美容液、クリームのご紹介。できてしまったシミを抑えるだけでなく、これからできるシミも防ぐというWの美肌効果。

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン シミ” “ハイドロキノン 通販” “ハイドロキノン 購入”

カテゴリー: ハイドロキノン配合 — admin 10:00 AM  コメント (0)

ハイドロキノン fda規制

平成14年8月8日、化粧品の業界グルーブである「化粧品工業会」が化粧品原料をリスト化している「化粧品成分表示名称リスト」には、「ハイドロキノン」という表示名称で登録されたことが公に記録されている。

厚生省による「化粧品の規制緩和」(平成12年)により、日本でもハイドロキノンの成分を使用できるようになった。


ハイドロキノン の効果は、シミ・ソバカスなどや炎症後の色素沈着を改善する。

濃度が高いと効果は高まるが、それだけ刺激が強く赤みなどが出やすくなってしまう。

ハイドロキノン は「肌の漂白剤」とも呼ばれる医薬品で、その作用はビタミンCの230倍といわれている。

市販の化粧品にも配合されているものもあるが、濃度は低い。


「肌の漂白剤」と称される強力な効果は、多くの人がハイドロキノンを使用する要因の1つに。この美白効果はシミに対して、活用されることも多いようだ。

米国では美白の代名詞と思われていたハイドロキノンが日本でも、平成13年に行われた薬事法の改正により医療だけでなく、化粧品への配合も許可されたことから、消費者へ身近なものとなった。

実際には専門医の処方が必要だが、ハイドロキノンはシミの原因であるメラニン色素の合成を防ぐ働きがある。


市販化粧品などのハイドロキノン含有軟膏やクリームなどでは、医療用のものくらべ、濃度が低いことからそこまでの心配はないが、お肌の弱い方や、濃度によっては副作用が確認されている。

ハイドロキノンは強力な漂白作用による美白効果が期待できることから、注意してしないと思わぬ肌トラブルを抱えることにもなりかねない。



ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト

  • ハイドロキノンやレチノールを試してみたいのですが、 何ヶ月 …

    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1319819793

    ハイドロキノンやレチノールを試してみたいのですが、 何ヶ月くらいでシミやにきび跡に効果を感じるものなのでしょうか?

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 効果” “トレチノイン ハイドロキノン” “ハイドロキノン クリーム”

  • ハイドロキノン・ビタミンCローション等|30代からのアンチエイ …

    http://www.beauty30.info/beauty/hydro.html

    加齢、老化によるしみ、しわ、たるみ、美肌等、各症状別の対処法をご紹介します。

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン にきび” “肝斑 ハイドロキノン” “アルブチン ハイドロキノン”

カテゴリー: 美白とハイドロキノン — admin 10:00 AM  コメント (0)

ハイドロキノンを使用する

ハイドロキノンは、ブリーチの定番とされているもので、その強力さから「肌の漂白剤」と言われている。このハイドロキノン、日本ではなじみがなかったが、アメリカでは皮膚科医、美容・形成外科医が、シミ治療のために処方している。


ハイドロキノンは、アメリカのみならず日本でも、古くからしみの特効薬として皮膚科などで使われてきた成分だ。

通常市販されている美白剤(医薬部外品)では濃度に限界があり、劇的な効果は望めない。クリニックでの処方は個人にあった濃度で入手できるためより安全で確実だ。

ハイドロキノンは、メラニン色素が沈着してできてしまったシミ・そばかす、キズや火傷(やけど)などの炎症後にできる色素沈着などを改善する肌の漂白剤とも呼ばれる医薬品だ。

強力な美白効果をもつハイドロキノンは、植物から抽出されるアルブチンという美白成分の仲間で、ハイドロキノンにはメラニンの生成を抑える作用がある。


ハイドロキノンは酸化すると毒性が強くなるので、よほど安定性を重視して化粧品を作りこんでいる企業の製品でないと危なくて使えない。

皮膚科医の監視下で使うハイドロキノンだと、客観的に皮膚科医が判断して、使用の中止など助言してもらえるが、化粧品に配合されている場合は、アメリカの化粧品のように注意書きもなく、いつまでも漫然と使い続けるのが実情ではないだろうか。


ハイドロキノンは、チロシナーゼ活性の抑制においても、その威力はアルブチン、ビタミンC、コウジ酸などよりもはるかに高い。従来の美白成分は、主にチロシナーゼの働きを抑制することで間接的にチロシンの働きを抑える。

紫外線を浴びると表皮の最下部、基底層にあるメラノサイトでメラニンが合成され、紫外線の害から皮膚を守る。一方、ハイドロキノンは、シミの「本体」であるチロシンに直接働きかけて抑制する。

メラニンの「本体」はメラノサイトにあるチロシンだ。ところが、過剰につくられると表皮に蓄積されシミとなるのだ。

チロシンがチロシナーゼという酵素と合体することで活性化し、メラニンが合成される。



ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト

  • COCO - ハイドロキノン・しみ・美白効果の手作りナノ化粧品を …

    http://www.coco-essentiel.jp/haidrokinon.html

    ハイドロキノンとは強力な美白成分で、,もうすでにできてしまったメラニン色素を取り去るばかりでなく,これからできるかもしれないメラニン色素を防ぐという美白効果があるのが特徴です。,ナノテクノロジーナノ粒子カプセル化のリポゾームと …

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 構造” “ハイドロキノン 処方” “ハイドロキノン 軟膏”

  • ハイドロキノン化粧品 -肌珀美-【ビューティショップビーア …

    http://www.bealive21.com/hadahakubi.htm

    ハイドロキノン化粧品はシミの原因であるメラニン色素の合成を阻止、美白効果も抜群!

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 使用方法” “美白 ハイドロキノン” “ハイドロキノン 使い方”

カテゴリー: ハイドロキノンと皮膚科 — admin 10:00 AM  コメント (0)

ハイドロキノン 4%

平成14年8月8日、化粧品の業界グルーブである「化粧品工業会」が化粧品原料をリスト化している「化粧品成分表示名称リスト」には、「ハイドロキノン」という表示名称で登録されたことが公に記録されている。

厚生省による「化粧品の規制緩和」(平成12年)により、日本でもハイドロキノンの成分を使用できるようになった。


ハイドロキノンは、アメリカのみならず日本でも、古くからしみの特効薬として皮膚科などで使われてきた成分だ。

通常市販されている美白剤(医薬部外品)では濃度に限界があり、劇的な効果は望めない。クリニックでの処方は個人にあった濃度で入手できるためより安全で確実だ。

ハイドロキノンは、メラニン色素が沈着してできてしまったシミ・そばかす、キズや火傷(やけど)などの炎症後にできる色素沈着などを改善する肌の漂白剤とも呼ばれる医薬品だ。

強力な美白効果をもつハイドロキノンは、植物から抽出されるアルブチンという美白成分の仲間で、ハイドロキノンにはメラニンの生成を抑える作用がある。


ハイドロキノンは「肌の漂白剤」と言われ、強力な作用を持っている。日本では、皮膚科医院・クリニックなどで「シミ・ソバカス」等の治療で使われてきた。

従来、日本で美白用の化粧品でよく使われる成分には、コウジ酸、ビタミンC - 誘導体、プラセンタなどがある。

欧米で美白(漂白)効果に使われる成分としては、ハイドロキノンが最も主流だ。

ハイドロキノンは、美白成分の開発の際、効果目標として使用される成分で、シミの原因であるメラニン生成に働くチロシナーゼ酵素を抑える効果が非常に高い。


市販化粧品などのハイドロキノン含有軟膏やクリームなどでは、医療用のものくらべ、濃度が低いことからそこまでの心配はないが、お肌の弱い方や、濃度によっては副作用が確認されている。

ハイドロキノンは強力な漂白作用による美白効果が期待できることから、注意してしないと思わぬ肌トラブルを抱えることにもなりかねない。



ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト

  • 大阪市北区,大阪の美容皮膚科 さくらクリニック (脱毛 …

    http://www.sakuraclinic.jp/

    大阪市北区の美容皮膚科、皮膚科です。「天満駅」「天神橋6丁目駅」「扇町駅」からお越しください。ハイドロキノン・トレチノイン療法。肌診断・フォトフェイシャル・ケミカルピーリング・イオン導入レーザーによる脱毛、にきび・しみ・ほくろの治療 …

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 処方” “ハイドロキノン 軟膏” “レチノイン酸 ハイドロキノン”

  • ハイドロキノンクリーム(美白剤)〓個人輸入なら任せて安心アイド …

    http://www.sizen.co.jp/beauty/skin/shimi.html

    ハイドロキノンクリーム(医療用美白剤)を個人輸入するなら後払いokで安心のアイドラッグマートへ!

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン レチノイン” “ハイドロキノン 大阪” “ロート製薬 ハイドロキノン”

カテゴリー: ハイドロキノン 10% — admin 10:00 AM  コメント (0)

ハイドロキノン医薬品

「ハイドロキノン誘導体」として「αーアルブチン」、「βーアルブチン」がある。

ハイドロキノンは強力な「メラニン活性阻害作用」に加えて「還元美白作用」があり、これが他の美白剤に比べて即効性を発揮する源だ。

α型はβ型より効果が高いといわれているが、α型と純ハイドロキノンの効果は同等と考えられている。


シミの原因と言われる、メラニン色素の合成を防ぐ働きが、ハイドロキノンにはある。このハイドロキノンは塗り薬として使われているが、化粧品としては当然ながら濃度も低いので、シミに対しての効果を望むのであれば、皮膚科などでの医療機関での処方をお勧めする。

日本では初め、皮膚科等での医療としての活用のみだったが、薬事法の改正から平成13年に化粧品への配合も認められ、広く使われるようになった。

ただ強力なものなので、10代の方は使用を控えてほしいと思う。


ハイドロキノンは酸化すると毒性が強くなるので、よほど安定性を重視して化粧品を作りこんでいる企業の製品でないと危なくて使えない。

皮膚科医の監視下で使うハイドロキノンだと、客観的に皮膚科医が判断して、使用の中止など助言してもらえるが、化粧品に配合されている場合は、アメリカの化粧品のように注意書きもなく、いつまでも漫然と使い続けるのが実情ではないだろうか。


ハイドロキノンのイメージ的には、細胞の成長に手を差し伸べたりするような癒やしの成分ではなくて、刃物を振り回しながら、突っ込んでいき細胞メッタ刺しにするようなかんじだ。

残念なことに有効に作用する量(美白)と副作用がでる量(刺激)がほとんど同じ量なので、確かに威力はあるが細胞にも負担が大きく一般的な化粧品に配合されることはない。

ハイドロキノンの美白効果というのは、チロシナーゼの働きを抑えるのと、小さなメラニン同士がくっついて大きなメラニンになるのを防ぐことだ。これをメラニンの重合防止という。



ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト

  • 名古屋のトレチノイン・ハイドロキノン処方

    http://www.lottage.com/biyou/biyou_cosme.htm

    名古屋・栄駅すぐ。婦人科と美容皮膚科を併設。効果の出るオリジナルドクターズコスメをお試しください!

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 化学式” “ハイドロキノン レチノイン” “ハイドロキノン 大阪”

  • ハイドロキノン/輸入/通信販売

    http://www.bushkun.com/shopc_047.htm

    ハイドロキノンの通信販売。安心の配送追跡サービス付。 送料無料でポイント割引付。ハイドロキノンと各製品について説明と個人輸入についてご案内しています。

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 大阪” “ロート製薬 ハイドロキノン” “ハイドロキノン 5%”

カテゴリー: ハイドロキノンの使い方 — admin 10:00 AM  コメント (0)

ハイドロキノンと病院

ハイドロキノンは“最強の美白成分”とも呼ばれている。メラニン生成の原因となる酵素である「チロシナーゼ」の働きを抑える事で、メラニンの生成を抑える。その効果は、従来の美白成分の100倍程度の美白作用を有するとも言われている。

ハイドロキノンとはアメリカで、化粧品・医薬品として20年余りの歴史を持つ、美白用成分だ。


ハイドロキノンの濃度は、外国製のものは4%くらいが普通だそうだ。それ以上はお肌の状態がひどい場合に病院などで処方されるようだ。

ハイドロキノンは、濃度が2%くらいから4%、5%、10%くらいまであるようなのだが、通常は5%以下が良いとされている。

ハイドロキノンの効果や期間については、ハイドロキノンを塗布した期間や濃度によっても効果は異なるが、肌に塗った瞬間から成分の酸化がはじまるので、保存方法には気を配りたいものだ。


症状によっては市販の化粧品などでは、効果が期待できない場合もあると思うのでそういう場合は、トレチノインや、ハイドロキノンの治療を専門に行ってくれるクリニックで医師の処方のもと治療してもらうのが良いだろう。

化粧品などに含まれるハイドロキノンは、安全性の面から低濃度(1%から2%くらい)になっているようだ。


化粧品成分で使用できないものに、「ハイドロキノンモノベンジルエーテル」がある。

「ハイドロキノンモノベンジルエーテル」とは、メラニン色素やメラノサイト(メラニン色素を作る細胞)を破壊してしまい、使用した部分の皮膚の色がなくなってしまう。

最初の部分の名前は似ているが、この成分は「ハイドロキノン」とは全く異なる原料成分だ。



ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト

  • ハイドロキノン - [コスメ・ビューティ用語集]All About

    http://kw.allabout.co.jp/glossary/g_cosme/w002670.htm

    ハイドロキノンとは? にお答えします … コスメ 一覧へ ハイドロキノン ハイドロキノンとは、「肌の漂白剤」と言われる程、強力な美白作用を持つことで知られている薬品である。

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 購入” “ハイドロキノン ドクターシーラボ” “ハイドロキノン 石鹸”

  • ハイドロキノン配合

    http://virtualsouko.web.fc2.com/hid/index.html

    美白化粧品の最高峰成分ハイドロキノンまたは、美白の最終兵器とうたわれたハイドロキノン配合化粧品・・ フェードアウトクリームexの紹介です。世界で使われている実績のある英国ファインフレグランス社製です。透き通る様なお肌の美白美人になりたい …

    上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 10%” “ハイドロキノン 発がん性” “ハイドロキノン 販売”

カテゴリー: ハイドロキノン 4% — admin 10:00 AM  コメント (0)