ハイドロキノンの浸透率
ハイドロキノンはトレチノインや、レーザー治療、ケミカルピーリングなどと併用した方が効果的といわれている。
ハイドロキノンが美白に効果的といっても、ハイドロキノンの成分だけでは皮膚になかなか浸透しない。
ハイドロキノンを気になる部分に塗るとしわや、しみが少しずつ薄くなっていくる。
ハイドロキノン配合クリームは、米国から数多く個人輸入代行されているようだ。実に厳しく取り扱われている。
4%の濃度は人によっては、刺激になることがあるので一般には皮膚科の医者が使用する以外はすすめられていない。
通常は4%配合の商品が多く、売値相場は25gでだいたい安くて1万円からのようだ。
米国では、ハイドロキノン2%未満は化粧品として販売されているが、4%の配合は医薬品扱いになる。
欧米で美白と言えばハイドロキノンが主流である。ハイドロキノンはホワイトニングというよりブリーチング感覚の美白成分である。
ハイドロキノンは原料として非常に不安定で、皮膚への刺激が強いのが欠点。皮膚科ではシミの治療に、レチノイン酸とハイドロキノンが使用されるが、両方の併用により、メラニン生成を更に強力に抑える事ができる。
安定な改良製品も市販化されているが、肌の弱い人には注意が必要。日本では医薬品成分としてのみ活用されており、シミの治療薬として多くの美容・形成外科、皮膚科で高濃度のものが処方されていた。
市販化粧品などのハイドロキノン含有軟膏やクリームなどでは、医療用のものくらべ、濃度が低いことからそこまでの心配はないが、お肌の弱い方や、濃度によっては副作用が確認されている。
ハイドロキノンは強力な漂白作用による美白効果が期待できることから、注意してしないと思わぬ肌トラブルを抱えることにもなりかねない。
ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト
-
ハイドロキノンについて Hydroquinone
http://bihakuhada-club.echopoint.com/hydro.htm
日本で使われる美白成分はビタミンc(誘導体)、アルブチン、コウジ酸などですが、欧米ではハイドロキノンが主流です。 強い作用のあるハイドロキノンは、アレルギーや炎症を起こす可能性があることから欧米では2%まで市販化粧品成分として認められて …
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 塗り方” “ハイドロキノン ロート” “ハイドロキノン 薬局”
-
トレチノイン・ハイドロキノンによる美肌治療
http://suzukiclinic.jp/torechi.html
トレチノイン・ハイドロキノンによる美肌治療 トレチノイン、ハイドロキノンは、しみ・小じわ・ニキビなどに効果的な新しい治療法です。 トレチノインってなに? ビタミンA(レチノール)の誘導体です。もともと血液中にごく微量流れているものなので …
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 皮膚科” “ハイドロキノン 効果” “トレチノイン ハイドロキノン”
コメントはまだありません。