色素沈着とハイドロキノン
ハイドロキノンは“最強の美白成分”とも呼ばれている。メラニン生成の原因となる酵素である「チロシナーゼ」の働きを抑える事で、メラニンの生成を抑える。その効果は、従来の美白成分の100倍程度の美白作用を有するとも言われている。
ハイドロキノンとはアメリカで、化粧品・医薬品として20年余りの歴史を持つ、美白用成分だ。
毒性が強いので、ハイドロキノンに対して規制を設けている国は多い。本場アメリカでは3ヶ月の使用で効果がなければやめるように化粧品に書いてある。皮膚への細胞毒性も強く、あらゆる化粧品原料の中でも飛びぬけて毒性が強い。
日本と同じく化粧品緩和が進んでいる欧州でも、ハイドロキノンを禁止成分に指定して国外からの持ち込みを阻止している。
日本では非常に不明確な状態となって、化粧品へのハイドロキノンの注意書きもされず、禁止もされず野放しのような状態となっている。
ハイドロキノンは毒性が強く、例えば5%ローション100mlもあれば2、3歳児なら誤飲事故で死ぬ可能性もある。
ハイドロキノンは「肌の漂白剤」と言われ、強力な作用を持っている。日本では、皮膚科医院・クリニックなどで「シミ・ソバカス」等の治療で使われてきた。
従来、日本で美白用の化粧品でよく使われる成分には、コウジ酸、ビタミンC - 誘導体、プラセンタなどがある。
欧米で美白(漂白)効果に使われる成分としては、ハイドロキノンが最も主流だ。
ハイドロキノンは、美白成分の開発の際、効果目標として使用される成分で、シミの原因であるメラニン生成に働くチロシナーゼ酵素を抑える効果が非常に高い。
化粧品成分で使用できないものに、「ハイドロキノンモノベンジルエーテル」がある。
「ハイドロキノンモノベンジルエーテル」とは、メラニン色素やメラノサイト(メラニン色素を作る細胞)を破壊してしまい、使用した部分の皮膚の色がなくなってしまう。
最初の部分の名前は似ているが、この成分は「ハイドロキノン」とは全く異なる原料成分だ。
ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト
-
ハイドロキノン
http://mo77.biz/haidorokinon.html
ハイドロキノンの美白効果は口コミで広まってるそうです。ここで副作用にも気を使って、トレチイノンなどの知識を高めましょう
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 使用法” “ハイドロキノン 赤み” “ハイドロキノン ナノクリーム”
-
製造者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%83%89%E3%83%AD%E3%82%AD%E3%83%8E%E3%83%B3#.E8.A3.BD.E9.80.A0.E8.80.85
〓
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “しみ ハイドロキノン” “ハイドロキノン 輸入” “オバジ ハイドロキノン”
コメントはまだありません。