ハイドロキノンを貰う方法
ハイドロキノンは、ブリーチの定番とされているもので、その強力さから「肌の漂白剤」と言われている。このハイドロキノン、日本ではなじみがなかったが、アメリカでは皮膚科医、美容・形成外科医が、シミ治療のために処方している。
ハイドロキノンが発揮するすばらしい働きとは、もうすでにできてしまった後のメラニン色素を取り去るだけでなく、これからもできるかもしれないメラニン色素を防ぐということだ。
ハイドロキノンは、かなり強力な美白成分だ。
ビタミンCやプラセンタ・コウジ酸などの美白成分では、今からできるメラニン色素の生成を防ぐことが可能であっても、できてしまったあとのメラニン色素を取り去ることは不可能だ。
ハイドロキノンは「肌の漂白剤」と言われ、強力な作用を持っている。日本では、皮膚科医院・クリニックなどで「シミ・ソバカス」等の治療で使われてきた。
従来、日本で美白用の化粧品でよく使われる成分には、コウジ酸、ビタミンC - 誘導体、プラセンタなどがある。
欧米で美白(漂白)効果に使われる成分としては、ハイドロキノンが最も主流だ。
ハイドロキノンは、美白成分の開発の際、効果目標として使用される成分で、シミの原因であるメラニン生成に働くチロシナーゼ酵素を抑える効果が非常に高い。
ハイドロキノンのイメージ的には、細胞の成長に手を差し伸べたりするような癒やしの成分ではなくて、刃物を振り回しながら、突っ込んでいき細胞メッタ刺しにするようなかんじだ。
残念なことに有効に作用する量(美白)と副作用がでる量(刺激)がほとんど同じ量なので、確かに威力はあるが細胞にも負担が大きく一般的な化粧品に配合されることはない。
ハイドロキノンの美白効果というのは、チロシナーゼの働きを抑えるのと、小さなメラニン同士がくっついて大きなメラニンになるのを防ぐことだ。これをメラニンの重合防止という。
ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト
-
ハイドロキノン4%配合「SHINOぷりんせす」
http://www.keyaki-namiki.jp/shinopri.html
ハイドロキノン4%配合、水を一滴も使わずに作られた、理想のシミ・そばかす用クリーム「shinoぷりんせす」
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 化粧水” “ハイドロキノン 使用法” “ハイドロキノン 赤み”
-
製造者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%83%89%E3%83%AD%E3%82%AD%E3%83%8E%E3%83%B3#.E8.A3.BD.E9.80.A0.E8.80.85
〓
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “しみ ハイドロキノン” “ハイドロキノン 輸入” “オバジ ハイドロキノン”
コメントはまだありません。