ハイドロキノン体験
「ハイドロキノン誘導体」として「αーアルブチン」、「βーアルブチン」がある。
ハイドロキノンは強力な「メラニン活性阻害作用」に加えて「還元美白作用」があり、これが他の美白剤に比べて即効性を発揮する源だ。
α型はβ型より効果が高いといわれているが、α型と純ハイドロキノンの効果は同等と考えられている。
ハイドロキノン配合クリームは、米国から数多く個人輸入代行されているようだ。実に厳しく取り扱われている。
4%の濃度は人によっては、刺激になることがあるので一般には皮膚科の医者が使用する以外はすすめられていない。
通常は4%配合の商品が多く、売値相場は25gでだいたい安くて1万円からのようだ。
米国では、ハイドロキノン2%未満は化粧品として販売されているが、4%の配合は医薬品扱いになる。
症状によっては市販の化粧品などでは、効果が期待できない場合もあると思うのでそういう場合は、トレチノインや、ハイドロキノンの治療を専門に行ってくれるクリニックで医師の処方のもと治療してもらうのが良いだろう。
化粧品などに含まれるハイドロキノンは、安全性の面から低濃度(1%から2%くらい)になっているようだ。
ハイドロキノンは非常に不安定な物質で、単に水に溶かしただけでは翌日には酸化されて茶褐色へと変化する。
日本では化粧品への使用が禁止されていたため、ごく一部の皮膚科でしみ治療に細々と使われている程度だった。
ハイドロキノンはアルブチンの百倍とか、効果ばかり話題が先行しているような状態で、安全性に目をつぶって使っている方もいらっしゃるかと思う。
クリームに配合するとピンク色へと変化するので、安定性の確保には苦労を伴う原料だ。
ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト
-
ハイドロキノン化粧品 健康と暮らしKEKショップ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kekshop/hydroquinone.htm
美白化粧品の代表ハイドロキノン配合の化粧品
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 薬局” “ハイドロキノン シーラボ” “ハイドロキノン 医薬品”
-
ハイドロキノン
http://www.biyouseikei.co.jp/contents8_focus.cfm?word_ID=140
美容用語集、サプリメント専門用語集です、難解な言葉もここで解決?!
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 使い方” “しみ ハイドロキノン” “ハイドロキノン 輸入”
コメントはまだありません。