2010/01/15
ハイドロキノンとしみ
ハイドロキノンは“最強の美白成分”とも呼ばれている。メラニン生成の原因となる酵素である「チロシナーゼ」の働きを抑える事で、メラニンの生成を抑える。その効果は、従来の美白成分の100倍程度の美白作用を有するとも言われている。
ハイドロキノンとはアメリカで、化粧品・医薬品として20年余りの歴史を持つ、美白用成分だ。
ハイドロキノンの濃度は、外国製のものは4%くらいが普通だそうだ。それ以上はお肌の状態がひどい場合に病院などで処方されるようだ。
ハイドロキノンは、濃度が2%くらいから4%、5%、10%くらいまであるようなのだが、通常は5%以下が良いとされている。
ハイドロキノンの効果や期間については、ハイドロキノンを塗布した期間や濃度によっても効果は異なるが、肌に塗った瞬間から成分の酸化がはじまるので、保存方法には気を配りたいものだ。
症状によっては市販の化粧品などでは、効果が期待できない場合もあると思うのでそういう場合は、トレチノインや、ハイドロキノンの治療を専門に行ってくれるクリニックで医師の処方のもと治療してもらうのが良いだろう。
化粧品などに含まれるハイドロキノンは、安全性の面から低濃度(1%から2%くらい)になっているようだ。
市販化粧品などのハイドロキノン含有軟膏やクリームなどでは、医療用のものくらべ、濃度が低いことからそこまでの心配はないが、お肌の弱い方や、濃度によっては副作用が確認されている。
ハイドロキノンは強力な漂白作用による美白効果が期待できることから、注意してしないと思わぬ肌トラブルを抱えることにもなりかねない。
ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト
-
ハイドロキノンとは?効果を知らないと怖い!美肌・にきび対策の …
http://members2.jcom.home.ne.jp/nikibi-info/page023.html
ハイドロキノン 効果 〓知らないと怖い!美肌対策・ニキビ治療の常識〓
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “レチノイン酸 ハイドロキノン” “ハイドロキノン 作り方” “ハイドロキノン 美容液”
-
用途
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%83%89%E3%83%AD%E3%82%AD%E3%83%8E%E3%83%B3#.E7.94.A8.E9.80.94
〓
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 10%” “ハイドロキノン 発がん性” “ハイドロキノン 販売”
カテゴリー: ハイドロキノン 新宿 — admin 10:00 AM
コメントはまだありません。