2010/01/31
シーラボとハイドロキノン
ハイドロキノンは“最強の美白成分”とも呼ばれている。メラニン生成の原因となる酵素である「チロシナーゼ」の働きを抑える事で、メラニンの生成を抑える。その効果は、従来の美白成分の100倍程度の美白作用を有するとも言われている。
ハイドロキノンとはアメリカで、化粧品・医薬品として20年余りの歴史を持つ、美白用成分だ。
ハイドロキノン の効果は、シミ・ソバカスなどや炎症後の色素沈着を改善する。
濃度が高いと効果は高まるが、それだけ刺激が強く赤みなどが出やすくなってしまう。
ハイドロキノン は「肌の漂白剤」とも呼ばれる医薬品で、その作用はビタミンCの230倍といわれている。
市販の化粧品にも配合されているものもあるが、濃度は低い。
症状によっては市販の化粧品などでは、効果が期待できない場合もあると思うのでそういう場合は、トレチノインや、ハイドロキノンの治療を専門に行ってくれるクリニックで医師の処方のもと治療してもらうのが良いだろう。
化粧品などに含まれるハイドロキノンは、安全性の面から低濃度(1%から2%くらい)になっているようだ。
資生堂が開発に長年研究したアルブチンは、ハイドロキノンの仲間だ。これは、シミの原因であるメラニン色素生成を抑えることから、しみ(スポット)、色黒に効果がある皮膚漂白剤なのだ。
ハイドロキノンの美白効果(色白効果)は、コウジ酸やアルブチンの数10倍以上ある(実際、中には、100倍以上とまで宣言している会社も数多くある)。
ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト
-
ハイドロキノンについて
http://www.kireicom.co.jp/page_mng/hydro_detail.html
■「ハイドロキノン」とは? 「ハイドロキノン」 とはアメリカで、化粧品・医薬品として20年余りの歴史を持つ、美白用成分です。 “最強の美白成分”とも呼ばれており、メラニン生成の原因となる酵素である「チロシナーゼ」の働きを抑える事で、メラニン …
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “アルブチン ハイドロキノン” “ハイドロキノン 赤黒” “ハイドロキノン プラスチベース”
-
ハイドロキノン.net
http://orz.pupu.jp/vana-na/haidoro/
ハイドロキノンについてのご解説サイトです … ハイドロキノンの合法性!! 申し訳ございません。現在工事中です。 主に、フェノールの酸化により製造される
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 赤黒” “ハイドロキノン プラスチベース” “ハイドロキノン 人気”
カテゴリー: ハイドロキノンクリーム — admin 10:00 AM
コメントはまだありません。