ハイドロキノン院内製剤
「ハイドロキノン誘導体」として「αーアルブチン」、「βーアルブチン」がある。
ハイドロキノンは強力な「メラニン活性阻害作用」に加えて「還元美白作用」があり、これが他の美白剤に比べて即効性を発揮する源だ。
α型はβ型より効果が高いといわれているが、α型と純ハイドロキノンの効果は同等と考えられている。
ハイドロキノン配合クリームは、米国から数多く個人輸入代行されているようだ。実に厳しく取り扱われている。
4%の濃度は人によっては、刺激になることがあるので一般には皮膚科の医者が使用する以外はすすめられていない。
通常は4%配合の商品が多く、売値相場は25gでだいたい安くて1万円からのようだ。
米国では、ハイドロキノン2%未満は化粧品として販売されているが、4%の配合は医薬品扱いになる。
ハイドロキノンは「肌の漂白剤」と言われ、強力な作用を持っている。日本では、皮膚科医院・クリニックなどで「シミ・ソバカス」等の治療で使われてきた。
従来、日本で美白用の化粧品でよく使われる成分には、コウジ酸、ビタミンC - 誘導体、プラセンタなどがある。
欧米で美白(漂白)効果に使われる成分としては、ハイドロキノンが最も主流だ。
ハイドロキノンは、美白成分の開発の際、効果目標として使用される成分で、シミの原因であるメラニン生成に働くチロシナーゼ酵素を抑える効果が非常に高い。
市販化粧品などのハイドロキノン含有軟膏やクリームなどでは、医療用のものくらべ、濃度が低いことからそこまでの心配はないが、お肌の弱い方や、濃度によっては副作用が確認されている。
ハイドロキノンは強力な漂白作用による美白効果が期待できることから、注意してしないと思わぬ肌トラブルを抱えることにもなりかねない。
ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト
-
ハイドロキノン
http://scomu.jp/haidorokinon
ハイドロキノンの効果は絶大。美白というより漂白ともいわれるハイドロキノンの効果ですが、濃度の高いハイドロキノンは取扱がむずかしいといわれています。
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 常盤薬品” “ハイドロキノン 変色” “ハイドロキノン 成分”
-
ハイドロキノンについて Hydroquinone
http://bihakuhada-club.echopoint.com/hydro.htm
日本で使われる美白成分はビタミンc(誘導体)、アルブチン、コウジ酸などですが、欧米ではハイドロキノンが主流です。 強い作用のあるハイドロキノンは、アレルギーや炎症を起こす可能性があることから欧米では2%まで市販化粧品成分として認められて …
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 塗り方” “ハイドロキノン ロート” “ハイドロキノン 薬局”
コメントはまだありません。