ハイドロキノンとモノベンジルエーテル
ハイドロキノンは色素沈着を防ぎ、美白効果によって多くの女性に支持されている。
ハイドロキノンコスメ通販では、品切れになるところも続出。皮膚科ではシミの治療に使用されている。
ハイドロキノン石鹸(せっけん)は、手軽に使うことができ話題になっている。ハイドロキノンは、最強の美白剤として今脚光を浴びている。
現在ハイドロキノンは、美白化粧品に配合されている。更に、トレチノインとの併用により、メラニン生成を抑え、新たなる美白化粧品の開発がなされている。
ハイドロキノンは、アメリカのみならず日本でも、古くからしみの特効薬として皮膚科などで使われてきた成分だ。
通常市販されている美白剤(医薬部外品)では濃度に限界があり、劇的な効果は望めない。クリニックでの処方は個人にあった濃度で入手できるためより安全で確実だ。
ハイドロキノンは、メラニン色素が沈着してできてしまったシミ・そばかす、キズや火傷(やけど)などの炎症後にできる色素沈着などを改善する肌の漂白剤とも呼ばれる医薬品だ。
強力な美白効果をもつハイドロキノンは、植物から抽出されるアルブチンという美白成分の仲間で、ハイドロキノンにはメラニンの生成を抑える作用がある。
ハイドロキノンは酸化すると毒性が強くなるので、よほど安定性を重視して化粧品を作りこんでいる企業の製品でないと危なくて使えない。
皮膚科医の監視下で使うハイドロキノンだと、客観的に皮膚科医が判断して、使用の中止など助言してもらえるが、化粧品に配合されている場合は、アメリカの化粧品のように注意書きもなく、いつまでも漫然と使い続けるのが実情ではないだろうか。
ハイドロキノンは非常に不安定な物質で、単に水に溶かしただけでは翌日には酸化されて茶褐色へと変化する。
日本では化粧品への使用が禁止されていたため、ごく一部の皮膚科でしみ治療に細々と使われている程度だった。
ハイドロキノンはアルブチンの百倍とか、効果ばかり話題が先行しているような状態で、安全性に目をつぶって使っている方もいらっしゃるかと思う。
クリームに配合するとピンク色へと変化するので、安定性の確保には苦労を伴う原料だ。
ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト
-
M〓ジャクソン式ハイドロキノン
http://www.asahi-net.or.jp/%7EUX6K-KNTN/page008.html
a.欧米で美白といえば、ハイドロキノンです。ハイドロキノンはシミの原因である
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “美白 ハイドロキノン” “ハイドロキノン 使い方” “しみ ハイドロキノン”
-
ハイドロキノン
http://www.a-b-c.jp/hq.htm
ハイドロキノンは、最強の美白剤。 欧米では、これが常識!
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 副作用” “ハイドロキノン 色素沈着” “ハイドロキノン 口コミ”
コメントはまだありません。