ハイドロキノンの浸透率
平成14年8月8日、化粧品の業界グルーブである「化粧品工業会」が化粧品原料をリスト化している「化粧品成分表示名称リスト」には、「ハイドロキノン」という表示名称で登録されたことが公に記録されている。
厚生省による「化粧品の規制緩和」(平成12年)により、日本でもハイドロキノンの成分を使用できるようになった。
ハイドロキノンには一般的な美白成分に比べ、チロシナーゼの活性において約100倍の抑制力があるという研究結果が出ている。しかし、その高い美白効果の反面、酸素や光に対して不安定であること等の理由により2001年の薬事法改正まで、日本では医師の処方箋(せん)が必要だった。
ハイドロキノンとは美白成分開発の際には効果目標とされる「究極の美白成分」で、シミの原因であるメラニン生成の際に働くチロシナーゼ酵素の活性を抑える効果が非常に高い成分だ。更に、過剰に増加してしまったメラニン色素も還元作用により、薄くする働きがあるので、まさに最強の成分と言える。
ハイドロキノンは「肌の漂白剤」と言われ、強力な作用を持っている。日本では、皮膚科医院・クリニックなどで「シミ・ソバカス」等の治療で使われてきた。
従来、日本で美白用の化粧品でよく使われる成分には、コウジ酸、ビタミンC - 誘導体、プラセンタなどがある。
欧米で美白(漂白)効果に使われる成分としては、ハイドロキノンが最も主流だ。
ハイドロキノンは、美白成分の開発の際、効果目標として使用される成分で、シミの原因であるメラニン生成に働くチロシナーゼ酵素を抑える効果が非常に高い。
資生堂が開発に長年研究したアルブチンは、ハイドロキノンの仲間だ。これは、シミの原因であるメラニン色素生成を抑えることから、しみ(スポット)、色黒に効果がある皮膚漂白剤なのだ。
ハイドロキノンの美白効果(色白効果)は、コウジ酸やアルブチンの数10倍以上ある(実際、中には、100倍以上とまで宣言している会社も数多くある)。
ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト
-
DOMAIN ERROR
http://futarizaki.com
ドメインウェブの設定が見つかりません 考えられる原因 ドメインウェブの設定がまだ行われていない。 ドメインウェブの設定がまだ反映されていない。(反映には数時間〓24時間かかることがあります) ドメインウェブ・dnsの設定が誤っている。
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン クリーム” “ハイドロキノン 化粧品” “ハイドロキノン シミ”
-
ハイドロキノン|美容皮膚科・アンチエイジング - 衣理クリニック …
http://www.eri-clinic.com/bihada/19.html
ハイドロキノンでシミを脱色してみるみる白く。美容皮膚科・アンチエイジングなら衣理クリニック。Dr.片桐衣理が同じ女性の立場で美容皮膚科・アンチエイジングを考えます。
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 皮膚科” “ハイドロキノン 効果” “トレチノイン ハイドロキノン”
コメントはまだありません。