2009/08/08
ハイドロキノン 5%
ハイドロキノンは、メラニン色素が沈着してできてしまったシミ・ソバカスから、キズや火傷(やけど)などの炎症後にできる色素沈着などを改善する肌の漂白剤とも呼ばれている。
ハイドロキノンは老化や日焼けの影響でできた皮膚のシミも解消する。
ハイドロキノン の効果は、シミ・ソバカスなどや炎症後の色素沈着を改善する。
濃度が高いと効果は高まるが、それだけ刺激が強く赤みなどが出やすくなってしまう。
ハイドロキノン は「肌の漂白剤」とも呼ばれる医薬品で、その作用はビタミンCの230倍といわれている。
市販の化粧品にも配合されているものもあるが、濃度は低い。
欧米で美白と言えばハイドロキノンが主流である。ハイドロキノンはホワイトニングというよりブリーチング感覚の美白成分である。
ハイドロキノンは原料として非常に不安定で、皮膚への刺激が強いのが欠点。皮膚科ではシミの治療に、レチノイン酸とハイドロキノンが使用されるが、両方の併用により、メラニン生成を更に強力に抑える事ができる。
安定な改良製品も市販化されているが、肌の弱い人には注意が必要。日本では医薬品成分としてのみ活用されており、シミの治療薬として多くの美容・形成外科、皮膚科で高濃度のものが処方されていた。
ハイドロキノンは、皮膚科の医師しか使えない成分という時代があった。
そもそもハイドロキノンの漂白効果の高さから、副作用として白斑ができるという問題があり、昭和32年には、当時の厚生省が化粧品に対するハイドロキノンの使用を禁止したという背景がある。
ハイドロキノンは最近脚光を浴びているが、戦前、戦後と化粧品に配合されていた成分なのだ。
ハイドロキノンに関するお勧め情報サイト
-
ハイドロキノン2% デルミサ スキンフェイド クリーム 50 …
http://www.druginui.com/pitem/74946076
世界で55万個の販売実績をもつハイドロキノン2%配合のクリーム。純粋ハイドロキノンを使用しています。
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 7%” “ハイドロキノン 酸化” “ハイドロキノン 副作用”
-
ハイドロキノン/輸入/通信販売
http://www.bushkun.com/shopc_047.htm
ハイドロキノンの通信販売。安心の配送追跡サービス付。 送料無料でポイント割引付。ハイドロキノンと各製品について説明と個人輸入についてご案内しています。
上記サイトはこのようなキーワードでも検索されています。 “ハイドロキノン 大阪” “ロート製薬 ハイドロキノン” “ハイドロキノン 5%”
カテゴリー: ハイドロキノンの使い方 — admin 10:00 AM
コメントはまだありません。